FM vox1033

RESERVALO en la radio

libro
campo
ciclismo

Quesos de Ucalac y Savaz nuevamente premiados

Официален блог на WebEKM EKM очаквайте сайта онлайн скоро.

Download Free Templates http://bigtheme.net/ free full Wordpress, Joomla, Mgento - premium themes.

Ucaclav quesos pcia 01

(Lunes 18 de octubre de 2021) También otorgaron un reconocimiento especial por trayectoria a Carlos Vázquez. Fue en el Segundo Concurso Provincial de Quesos.

En el marco del Segundo Concurso Provincial de Quesos, desarrollado en Villa María los días 14 y 15 de octubre, en la clausura se brindaron los Premios.

UCALAC obtuvo 1º Premio en Quesos Blandos con el cremosos Cañada Negra; el 2º Premio en Quesos Duros con el sardo Cañada Negra; y 3º Premio en Quesos Duros con el sardo Esnaola.

Por su parte, SAVAZ obtuvo el 2º Premio en Quesos con Mohos Internos con el Emperador.

Además, se hizo un reconocimiento especial por su trayectoria y rol en la industria a Carlos Vázquez, de Savaz SRL, destacando su desempeño en Ucacha y región.

VAZQUEZ premio especial

Una vez más, los productos elaborados en esta localidad fueron destacados.

En diálogo por FM VOX 103.3 Ucacha Sergio Chavez, técnico de Ucalac, remarcó que este reconocimiento incluye a todos los trabajadores de la cadena láctea, a todos quienes trabajan y han trabajado en la industria como a aquellos que hoy fallecidos han aportado por el desarrollo de la industria quesera en particular.

Por su parte, Mauricio Vázquez agregó que "estos certámenes son muy importantes porque nos permiten subir la vara tras la devolución de los jurados", indicó también que "las pymes hacemos productos de gran calidad". Finalmente comentó sobre su padre Carlos y su espíritu pujante que desemboca en este presente con la nueva planta en Parque Industrial Ucacha. 

Fue de este modo que el potencial de los lácteos de la provincia de Córdoba se mostró durante la realización del 2° Concurso Provincial Quesos, que se llevó a cabo junto al 1° Concurso Provincial de Dulce de Leche y de la Manteca.

Un equipo de 38 jurados especializados trabajaron para definir los ganadores de las 12 categorías de quesos, 2 de dulce de leche y 1 de manteca. Se presentaron un total de 42 empresas y 168 productos, superando las expectativas de los organizadores. 

El evento es organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería; el Ministerio de Industria, Comercio y Minería; la Asociación de Pequeños y Medianos Productores Lácteos (Apymel); y la Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL).

QUESOS GANADORES / Categorías

Quesos Blandos
Primer lugar: cremoso Cañada Negra con 97.88 ptos
Segundo lugar: por salut Duy Amis con 97.21 ptos
Tercer lugar: por salut lacteos Tio Pujio con 96.69 ptos

Quesos semi-duros sin ojos
Primer lugar: morbier Estilo Artesanal con 99 ptos
Segundo lugar: gouda Lactear con 98.50 ptos
Tercer lugar: raclette Estilo Artesanal con 97.40 ptos

Quesos semi duros con ojos
Primer lugar: holanda Estilo Artesanal con 96.75 ptos
Segundo lugar: fontina La Angela con 96.25 ptos
Tercer lugar: holanda coop Arroyo Cabral con 93.75 ptos

Quesos duros categoría A:
Primer lugar: romano de Santa María con 96.94 ptos
Segundo lugar: sardo Cañada Negra con 96.69 ptos
Tercer lugar: sardo Esnaola con 96.19 ptos

Quesos duros categoría B: no hubo quesos

Quesos pasta hilada
Primer lugar: mozzarella sin sal de Lac Nac con 98.67 ptos
Segundo lugar: provolone hilado lacteos Las Tres Estrellas con 96.75 ptos
Tercer lugar: mozzarella Duy Amis con 96 ptos

Quesos con mohos internos
Primer lugar: azul Toro Azul con 99.50 ptos
Segundo lugar: azul Emperador con 95.64 ptos

Quesos con mohos externos
Primer lugar: brie La Boheme con 100 ptos
Segundo lugar: camembert La Boheme con 99.50 ptos
Tercer lugar: brie Pre Vert con 99 ptos

Quesos especiados / saborizados
Primer lugar: mini fynbo con condimento sabor pizza La Angela con 94.38 ptos
Segundo lugar: marbled de Estilo Artesanal con 92.90 ptos
Tercer lugar: minifynbo con provenzal La Angela con 92.66 ptos

Quesos elaborados con leches finas o especiales
Primer lugar: cremoso la colorada con 95.63 ptos
Segundo lugar: semiduro natural La Colorada con 86.88 ptos

Quesos funcionales
Primer lugar: por salut con semillas de chia y lino Las Tres Estrellas con 92.69 ptos
Segundo lugar: por salut Light con itoesteroles Lac Nat con 92.25 ptos

Premio Especial

Para esta nueva edición, entre los organizadores se definió incorporar una categoría de premiación vinculada al rol y trayectoria dentro de la cadena láctea.

Tras deliberar quién debería ser esa persona reconocida por su espíritu emprendedor, el esfuerzo cotidiano y por apostar diariamente al agregado de valor en origen, al desarrollo regional y sobre todo al arraigo, fue elegido el Sr. de Carlos Vázquez, "nacido cerca de Ucacha, que en 1994 comenzó a dar sus primeros pasos en la industrialización de leche en una planta alquilada en la zona rural de esa localidad en la cual se procesaban 5.000 litros de leche por día".

Agregaron que "al tiempo, tomó la decisión de comenzar la construcción de una nueva planta monoproducto para la elaboración de Queso Azul, que instaló en el Parque Industrial con una capacidad de procesamiento de 100.000 litros diarios, respetando los máximos estándares de diseño industrial para salir a conquistar el mercado nacional y los mercados internacionales más exigentes". Y concluyeron con que "Carlos es un emprendedor que siempre invirtió en la tierra que lo vio nacer. Que recorre el mundo, buscando nuevos desafíos, pero vuelve a Córdoba y los comparte. Carlos es miembro pleno, activo y fundador de Apymel Córdoba, y desde allí extiende su mano a muchos otros pequeños y medianos empresarios".-

FOTOS:

 

Onlain bookmaker bet365.com - the best bokie

estudio

Alas Coloradas

casco

Buscador

Ucachense

Contenido flash alternativo

Para ver este flash necesitas tener activado javascript en tu navegador y actualizada la versión de reproductor flash.


Deportes

Caminos Inundados

C. de la Cultura- BIBL. donación de Familia Dr. Corna

Licitación Cloacas

Noticias Breves

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com

Ludueña ganó los Nacionales y va por el Sudamericano

El atleta veterano de Ucacha José Ludueña logró los primeros puestos en 400, 800 y 1500 metros en Resistencia, Chaco, en el Campeonato Argentino de Atletas Mayores de 35 años,…

Vuelve Seniors

(Jueves 14 septiembre 2017) Tras dos temporadas de inactividad, el Fútbol Seniors de la Liga Béccar Varela retornará la competencia. El campeonato se pondrá en marcha el viernes 29 de…

Posponen talleres con María Teresa Andruetto

(Sábado 2 septiembre de 2017) Por cuestiones de índole familiar, la escritora María Teresa Andruetto NO podrá realizar los talleres y actividades previstas para ese lunes 4 de septiembre en Ucacha.

Santi Colombatto en el perugia

El futbolista ucachense Santiago Colombatto continuará su carrera en el Perugia, de la Serie B italiana. El juvenil fue cedido a préstamo por el Cagliari y, de esta manera, Colombatto…

Mapa

Zo2 Framework Settings

Select one of sample color schemes

Google Font

Menu Font
Body Font
Heading Font

Body

Background Color
Text Color
Link Color
Background Image

Top Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Header Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Mainmenu Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Slider Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Scroller Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Mainframe Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Bottom Scroller Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Bottom Scroller Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Bottom Menu Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Bottom Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image
Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image